Я здесь:
0
3

Хлеб черный заварной

00 : 20
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2025.15 ккал
  • К
    Калории - 198.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.63 г.
  • Ж
    Жиры - 0.66 г.
  • У
    Углеводы - 45.31 г.
  • К
    Калории - 405.03 ккал.
  • Б
    Белки - 9.44 см.
  • Ж
    Жиры - 1.34 г.
  • У
    Углеводы - 92.35 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 400 граммов
  • Дрожжи сухие - 25 граммов
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль - 4 грамма
  • Патока - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная первого сорта - 200 граммов

Приготовление

Ржаную муку заварить крутым кипятком. Когда тесто остынет, внести дрожжи и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. Затем прибавить патоку, соль, муку и месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Можно добавить также мелко нарезанную померанцевую корку, которая придает хлебу заварному приятный запах. Померанцевую корку можно заменить тертой апельсиновой цедрой.

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или