Я здесь:
0
641

Хлеб черный заварной

00 : 20
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2025.15 ккал
  • К
    Калории - 198.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.63 г.
  • Ж
    Жиры - 0.66 г.
  • У
    Углеводы - 45.31 г.
  • К
    Калории - 405.03 ккал.
  • Б
    Белки - 9.44 см.
  • Ж
    Жиры - 1.34 г.
  • У
    Углеводы - 92.35 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 400 граммов
  • Дрожжи сухие - 25 граммов
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль - 4 грамма
  • Патока - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная первого сорта - 200 граммов

Приготовление

Ржаную муку заварить крутым кипятком. Когда тесто остынет, внести дрожжи и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. Затем прибавить патоку, соль, муку и месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Можно добавить также мелко нарезанную померанцевую корку, которая придает хлебу заварному приятный запах. Померанцевую корку можно заменить тертой апельсиновой цедрой.

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно