Я здесь:
0
512

Салат из груш и дыни с черносливом

Алжирская
00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1481.58 ккал
  • К
    Калории - 86.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 1.59 г.
  • У
    Углеводы - 16.82 г.
  • К
    Калории - 370.4 ккал.
  • Б
    Белки - 9.79 см.
  • Ж
    Жиры - 6.77 г.
  • У
    Углеводы - 71.68 г.

Ингредиенты

  • Дыня - 300 граммов
  • Апельсин - 3 штуки
  • Груша - 4 штуки
  • Сыр плавленый "Сластена" - 200 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Чернослив - 200 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 грамм

Приготовление

Вымойте груши, очистите от сердцевины и от кожуры, нарежьте ломтиками. Дыню так же вымойте, разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте кубиками.  2 апельсина очистите от кожуры, нашинкуйте кружочками и удалите семена. Соком апельсина сбрызните груши. Чернослив отварите в течение 15 минут, косточки удалите и нафаршируйте сладким сырком.

На блюдо выложите салатные листья и горкой уложите фрукты в следующем порядке: груша, чернослив, дыня, чернослив, апельсин, чернослив. Сметану взбейте венчиком, добавляя сахар, сок 1 апельсина и его цедру, приправьте корицей. Соус выложите сверху чернослива. Салат из груш и дыни с черносливом подавайте сразу.

Комментировать от
или