Я здесь:
0
660

Французский пирог

Датская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4076.33 ккал
  • К
    Калории - 202.1 ккал.
  • Б
    Белки - 6.71 г.
  • Ж
    Жиры - 13.57 г.
  • У
    Углеводы - 13.6 г.
  • К
    Калории - 815.27 ккал.
  • Б
    Белки - 27.05 см.
  • Ж
    Жиры - 54.75 г.
  • У
    Углеводы - 54.88 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 0,25 килограмма
  • Сметана 15% жирности - 0.5 стакана
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Молоко 1.5% - 0,5 стакана
  • Сыр Гауда - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Бекон - 200 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 1.5% - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовление начинки. Нарезанный кольцами лук обжарить, добавить нарезанный брусочками бекон, обжарить вместе до румяного цвета.

Приготовление теста. Взбить молоко, яйца, соль, перец, мускатный орех, рубленую зелень и сметану, всыпать муку, замесить тесто и поставить на брожение в теплое место на 1-1,5 часа.

Приготовление яично-молочной смеси. Яйца слегка взбить с молоком и солью до однородной массы.

Готовим французский пирог. Подошедшее тесто выложить в сковороду, сделав бортики, на тесто - начинку, залить яично-молочной смесью. Натереть на крупной терке сыр, посыпать изделие сверху. Выпекать 1 час при 160 °С.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или