Французский пирог

Датская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта - 0,25 килограмма
- Сметана 15% жирности - 0.5 стакана
- Масло сливочное - 125 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие - 20 граммов
- Молоко 1.5% - 0,5 стакана
- Сыр Гауда - 50 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Бекон - 200 граммов
- Лук репчатый - 5 штук
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко 1.5% - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Приготовление начинки. Нарезанный кольцами лук обжарить, добавить нарезанный брусочками бекон, обжарить вместе до румяного цвета.
Приготовление теста. Взбить молоко, яйца, соль, перец, мускатный орех, рубленую зелень и сметану, всыпать муку, замесить тесто и поставить на брожение в теплое место на 1-1,5 часа.
Приготовление яично-молочной смеси. Яйца слегка взбить с молоком и солью до однородной массы.
Готовим французский пирог. Подошедшее тесто выложить в сковороду, сделав бортики, на тесто - начинку, залить яично-молочной смесью. Натереть на крупной терке сыр, посыпать изделие сверху. Выпекать 1 час при 160 °С.
5
Подходит для диабетиков