Я здесь:
0
496

Праздничный круглый хлеб

Датская
00 : 30
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 4301.75 ккал
  • К
    Калории - 324.66 ккал.
  • Б
    Белки - 8.31 г.
  • Ж
    Жиры - 8.85 г.
  • У
    Углеводы - 55.18 г.
  • К
    Калории - 860.35 ккал.
  • Б
    Белки - 22.03 см.
  • Ж
    Жиры - 23.44 г.
  • У
    Углеводы - 146.24 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 1 килограмм
  • Дрожжи сухие - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 0,5 штуки
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Муку просеять, отделить от нее 0,5 стакана. Из остальной муки и разведенных в воде с солью дрожжей замесить тесто. Дать ему подняться, затем отделить небольшую часть для украшения сверху фигурками. Остальное тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень, дать постоять 15-20 мин., смазать яйцом.

Оставленное тесто обмять с приготовленной для этой цели мукой, сформовать разные фигурки и украсить каравай. Когда хлеб еще раз поднимется, поставить в печь и выпекать при температуре 125-180 °С.

13.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или