Я здесь:
0
494

Пшеничный хлеб

Кхмерская
00 : 30
02 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 6639.92 ккал
  • К
    Калории - 199.04 ккал.
  • Б
    Белки - 6.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 44 г.
  • К
    Калории - 1327.98 ккал.
  • Б
    Белки - 41.02 см.
  • Ж
    Жиры - 4.22 г.
  • У
    Углеводы - 293.6 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 2 килограмма
  • Дрожжи сухие - 40 граммов
  • Вода - 5 стаканов
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 2 столовые ложки

Приготовление

Развести дрожжи и сахар в 1,5 стакана теплой воды, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать. Поставить опару в теплое место. Когда она поднимется, замесить тесто и поставить бродить. Тесто обычно бывает готово через 2,5 ч. В процессе брожения его надо 1-2 раза обмять. Придать пшеничному хлебу форму каравая и поставить в печь.

26.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или