Я здесь:
0
528

Капуста белокочанная

00 : 40
03 : 00
Калорийность блюда - 1933 ккал
  • К
    Калории - 56.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.44 г.
  • У
    Углеводы - 11.4 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Яблоки - 500 граммов
  • Укроп (семена) - 2,5 грамма
  • Сахар - 100 граммов
  • Соль - 25 граммов
  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 0,4 л
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Состав заливки: воды,  уксуса 9%-ного. На литровую банку по 6-8 горошин черного и душистого перца. Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. 

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и отставить на 2-3 часа.

Приготовить заливку и заполнить ею банки, уложить в капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать.

Комментировать от
или