Я здесь:
0
453

Курляндский хлеб

Вьетнамская
00 : 30
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 3625.5 ккал
  • К
    Калории - 248.95 ккал.
  • Б
    Белки - 5.83 г.
  • Ж
    Жиры - 6.82 г.
  • У
    Углеводы - 42.59 г.
  • К
    Калории - 725.1 ккал.
  • Б
    Белки - 16.97 см.
  • Ж
    Жиры - 19.87 г.
  • У
    Углеводы - 124.06 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 400 граммов
  • Мука ржаная - 400 граммов
  • Дрожжи сухие - 50 граммов
  • Молоко 1.5% - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Пшеничную муку просеять, дрожжи развести теплым молоком, влить их постепенно в муку, хорошо размешивая, и поставить в теплое место. Через 1,5-2 часа, когда опара хорошо поднимется, прибавить соль, масло, затем высыпать на стол ржаную муку, выложить опару и замесить руками довольно густое тесто.

Месить до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставить в теплое место на 1,5 часа, чтобы хорошо поднялось, затем выложить на стол и разделить на 3 куска. Каждому куску придать форму хлеба, уложить на лист, смазанный маслом, дать еще подняться в течение 50 мин., сверху смочить водой. Выпекать при температуре 180-190°С.

11.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или