Я здесь:
0
508

Рисовый пирог с черешней

Английская
01 : 00
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 4503.59 ккал
  • К
    Калории - 133.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 3.95 г.
  • У
    Углеводы - 21.88 г.
  • К
    Калории - 1501.2 ккал.
  • Б
    Белки - 39.03 см.
  • Ж
    Жиры - 44.36 г.
  • У
    Углеводы - 245.75 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Молоко 1% - 8 стаканов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Рис белый - 250 граммов
  • Черешня - 500 граммов

Приготовление

Очень вкусный и нежный пирог. Он понравится как взрослым так и деткам

Просейте 250 гр.муки в миску, нарежьте 125 гр. сливочного масла и доведите тесто до состояния крошки.

Добавьте к крошке 50 гр. сахара, 1 яичный желток и соль. Замесите тесто и отправьте в холодильник.

В  8 стаканах молока размешайте 150 гр сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и соль. Закипятите.

Всыпьте в кипящую массу 250 гр. риса и варите 30 минут. Дайте остыть.

500 гр. черешни освободите от косточек. Тесто разделите на две части и раскатайте в блины диаметром 25 см.

Вырежьте кольцо нужной формы и положите его в холодильник на полчаса.

На дно формы застелите бумагу для выпечки и выложите на него корж и выпекайте 10 минут. Как только вы выпечете второй корж, разведите 1 ч.л. сливок с яичным желтком и смажьте сверху корж, проколов его вилкой.

Уложите корж на дно формы, сверху на него половину рисового пудинга, а затем черешню, но так чтоб она не касалась края формы.

Сверху на черешню выложите вторую часть пудинга, прижмите, разровняйте и выложите второй корж, украшенный сливками с яйцом.

Выпекайте пирог около 40 минут. Если начнет румянится, накройте фольгой.

Остужайте пирог час только потом вытащите из формы.

22.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или