Я здесь:
0
479

Маковый хлеб

Казахская
00 : 20
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4172.57 ккал
  • К
    Калории - 227.72 ккал.
  • Б
    Белки - 6.74 г.
  • Ж
    Жиры - 18.81 г.
  • У
    Углеводы - 29.1 г.
  • К
    Калории - 834.51 ккал.
  • Б
    Белки - 24.71 см.
  • Ж
    Жиры - 68.92 г.
  • У
    Углеводы - 106.63 г.

Ингредиенты

  • Мука блинная - 400 граммов
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Миндаль горький - 0,5 стакана
  • Мак - 300 граммов
  • Сметана 12% жирности - 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Затем тесто выбить с маслом, растертым с сахаром и зернами толченого кардамона, дать снова подняться. После этого тесто вымешивать на доске, посыпанной мукой, до тех пор, пока не будет отставать от рук, и раскатать в палец толщиной.

Сбить в густую пену 2 желтка и 1 белок с 2 ложками сахара и добавить в них истертую цедру 0,5 лимона, горький тертый миндаль, серый мак (предварительно мак следует обварить, высушить и истолочь). В эту хорошо перемешанную массу добавить 0,5-1 ложку сметаны и намазать на раскатанное тесто. Свернуть его рулетом, положить на смазанный маслом лист и дать еще раз подняться. Смазать яйцом, посыпать маком или сахаром и выпекать хлеб в духовке в течение 45-60 мин. сначала при умеренной, затем при более сильной температуре.

9.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или