Я здесь:
0
490

Варенье из малины

00 : 55
00 : 50
Калорийность блюда - 5196 ккал
  • К
    Калории - 176.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 45.34 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1 килограмм
  • Сахар-песок - 6 стаканов
  • Вода - 3 стакана

Приготовление

В таз для варки варенья кладут сахар и заливают водой. Таз ставят на слабый огонь и помешивают содержимое, чтобы не подгорел сироп. Его доводят до кипения и полного растворения сахарных крупинок.

После этого берут пробу, которая должна быть пробой “слабый шарик”. Ма­лину очищают от плодоножек и, если она была загрязнена, моют, кладут в сито, и дают стечь воде, взвешивают, по­мещают в эмалированную посуду и заливают готовым го­рячим сиропом.

Осторожным потряхиванием посуды ма­лину разравнивают по сиропу и оставляют на 30—40 ми­нут (для выделения в сироп малинового сока). Сироп с яго­дой осторожно переливают в таз для варки варенья, ставят на огонь, доводят, до кипения и вторично отставляют, таз на 10—15 минут. Затем варенье опять ставят на огонь и доваривают до пробы.

Комментировать от
или