Я здесь:
0
545

Перец, фаршированный в томатном соусе

01 : 30
01 : 10
Калорийность блюда - 956.76 ккал
  • К
    Калории - 33.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 г.
  • Ж
    Жиры - 1.46 г.
  • У
    Углеводы - 5.05 г.

Ингредиенты

  • Перец зелёный сладкий - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый (жареный) - 350 граммов
  • Морковь тушеная - 350 граммов
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

Очищенные перцы блан­шируйте в кипящей воде в течение 2-4 минут, после чего охлаждайте.

Протертые томаты слейте в кастрюлю и кипятите в течение 22-25 минут.

Затем добавьте  соли, сахара, 9% уксуса, душистого перца и кипятите еще 10 минут. В подготовленные банки влейте одну столовую лож­ку прокаленного и охлажденного растительного масла на банку емкостью 0,5 л и две столо­вых ложки на банку емкостью 1,0 л.

Обжаренный лук , тушеные морковь и корень петрушки смешайте с зеленью, добавьте соли. Полученным фаршем фаршируйте перцы.

В подготовленные банки  укладывайте фаршированные перцы и залейте горя­чей заливкой из томатов.  Накройте банки крышками, укладыва­йте в кастрюлю с горячей водой и вы­держивайте 30 минут на слабом огне. После подогрева банки укупоривайте, установите зажимы и стери­лизуйте в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л.—35-45 минут и емкостью 1,0 л.—55-65 минут.

Зажимы можете  снять только после охлаждения. При отсутствии зажимов стери­лизуйте  банки емкостью 0,5 л.—55-65 минут и емкостью 1,0 л.—65-75 минут. Стерилизованные банки укупоривайте и охлаждайте.

Комментировать от
или