Я здесь:
0
957

Салат на зиму

01 : 00
00 : 40
Калорийность блюда - 10659.28 ккал
  • К
    Калории - 103.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 г.
  • Ж
    Жиры - 8.81 г.
  • У
    Углеводы - 5.78 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 л
  • Морковь - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1,5 килограмма
  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки
  • Огурцы свежие - 1,5 килограмма
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 столовая ложка
  • Перец болгарский - 1,5 килограмма
  • Грибы отварные - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма

Приготовление

Представленные пропорции на 8 литровых банок салата.

Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь и кипятить 5 минут. Добавить лук, нарезанный кольцами, и кипятить еще 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту — кипятить 5 минут. Добавить огурцы, нарезан­ные кружочками, соль, уксус, перец (очищенный от семян) и разрезанный на 4 части, грибы, разрезанные помидоры, 3-4 лавровых листа и перец по вкусу, все тщательно пере­мешать,    Смесь тушить 30-40 минут и разложить в банки с желез­ными крышками. Стерилизовать салат не нужно.

Комментировать от
или