Я здесь:
0
652

Луковый мармелад

Французская
00 : 15
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1106.5 ккал
  • К
    Калории - 142.77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 11.33 г.
  • У
    Углеводы - 8.29 г.
  • К
    Калории - 138.31 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 см.
  • Ж
    Жиры - 10.98 г.
  • У
    Углеводы - 8.03 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 6 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Уксус красный винный - 5 столовых ложек
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сладкий красный репчатый лук очистить, промыть, нарезать кольцами средней толщины, обжарить в смеси растительного и сливочного масел, пока кольца лука не станут прозрачными.

Добавить к луку сахарный песок, черный молотый перец, соль, перемешать, продолжать обжаривание 5 минут. Влить винный или фруктовый уксус, тушить луковый мармелад на минимальном огне еще 5 минут.

Луковый мармелад – идеальный гарнир к жареному мясу или печени, причем готовить его можно и дольше, если есть желание добиться большей мягкости лука. Тогда блюдо тушат под крышкой, с добавлением красного вина.

Также можно варьировать количество уксуса и вина или заменить ингредиенты: красный лук – обычным, белым репчатым; красное вино – сухим белым; сахар – медом.

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или