Я здесь:
0
1288

Лечо с белой фасолью

Грузинская
00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4436 ккал
  • К
    Калории - 63.92 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 3.12 г.
  • У
    Углеводы - 8.45 г.
  • К
    Калории - 554.5 ккал.
  • Б
    Белки - 9.38 см.
  • Ж
    Жиры - 27.06 г.
  • У
    Углеводы - 73.26 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 килограмма
  • Фасоль белая - 500 граммов
  • Перец болгарский - 2 килограмма
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Соль - 20 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 20 граммов

Приготовление

Перебираем фасоль. Замачиваем её на ночь. Затем отвариваем фасоль в подсоленной воде до мягкости.

Промываем все овощи и просушиваем их.

Помидоры пропускаем через мясорубку, вливаем в специальную посуду и доводим до кипения. Нарезаем перец соломкой и добавляем в помидоры. Кипятим десять минут.

Добавляем фасоль, соль, растительное масло и сахар, кипятим ещё десять минут.

Затем добавляем эссенцию, ещё провариваем пять минут и в горячем виде разлаживаем по подготовленным сухим банкам. Закатываем.

Употреблять лечо с белой фасолью зимой можно просто как салатик, а можно потушить вместе с ним сосиски или мясо. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно