Я здесь:
0
707

Лечо болгарское

Русская
00 : 40
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 5247.7 ккал
  • К
    Калории - 55.3 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 2.9 г.
  • У
    Углеводы - 7.41 г.
  • К
    Калории - 655.96 ккал.
  • Б
    Белки - 8 см.
  • Ж
    Жиры - 34.44 г.
  • У
    Углеводы - 87.9 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 килограммов
  • Томат (помидор) красный - 4 килограмма
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 граммов
  • Уксус 9% - 20 граммов

Приготовление

Помидоры промойте в холодной воде и прокрутите через мясорубку. Болгарский перец промойте и очистите от семечек, разрежьте каждый на дольки, у вас должно получиться примерно 6 долек с одного перца. Помидорную массу перелейте в кастрюлю, добавьте соль, масло и сахар. Кастрюлю поставьте на огонь,  на маленьком огне доведите до кипения, постоянно помешивайте прокрученные помидоры. Затем добавьте нарезанный перец, опять доведите до кипения и варите в течение получаса. Кастрюлю снимите с огня и добавьте уксус. Лечо болгарское разложите по стерилизованным банкам и закатайте. У вас будет отличная закуска зимой.

8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или