Я здесь:
0
1000

Квашеные зеленые помидоры

Русская
00 : 40
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 2803 ккал
  • К
    Калории - 32.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 7.22 г.
  • К
    Калории - 350.38 ккал.
  • Б
    Белки - 8.75 см.
  • Ж
    Жиры - 2.03 г.
  • У
    Углеводы - 77.89 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 7,5 килограмма
  • Чеснок - 250 граммов
  • Перец жгучий красный - 125 граммов
  • Хрен корень - 250 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Соль - 300 граммов

Приготовление

Зеленые помидоры вымыть. Наколоть вилкой.

Очистить от шелухи чеснок. Вымыть и очистить от семян и плодоножек горький и сладкий перец нарезать. Помидоры, предназначенные для измельчения, помыть, порезать. Корневища хрена, вымыть, очистить от верхней кожицы. Все продукты вместе провернуть на мясорубке. Добавить в смесь соль и сахар, перемешать.

Эмалированную кастрюлю или стеклянную банку подходящих размеров хорошо вымыть.

Складывать слоями: зеленые помидоры, измельченные овощи, небольшое количество горчицы (равномерно распределить по поверхности слоя).

Сверху последнего слоя помидор заливка должна быть выше на 3 – 4 см (если заливки не хватает, добавить еще измельченных на мясорубке зеленых помидор).

Придавить гнетом с грузом и поставить в помещение с температурой 18 – 200.

Квашеные зеленые помидоры будут готовы через 2 недели.

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или