Я здесь:
0
737

Компот из яблок и чернослива

Русская
00 : 35
00 : 10
Калорийность блюда - 1106 ккал
  • К
    Калории - 122.89 ккал.
  • Б
    Белки - 0.78 г.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 31.73 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Чернослив - 200 граммов
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

Очистить приготовленные для компота яблоки, разрезать пополам, вырезать из середины зерныш­ки, опустить в кипящую в тазике воду, накрыть крышкой, сварить, положить на сито и дать стечь воде. Сварить в кастрюльке чернослив. 

Отдельно положить заранее в кастрюльку 100 г. сахара, влить 4 ложки воды, поставить на огонь, поло­жить кусочек лимонной цедры, вскипятить и, ког­да сироп загустеет, снять с огня, вынуть цедру и ос­тудить. Перед подачей уложить на блюдо яблоки кружком, а середину наполнить черносливом и полить сверху сиропом сначала яблоки, потом чер­нослив.      

 

Комментировать от
или