Я здесь:
0
583

Салат из зеленого лука с яйцами

Русская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 969.01 ккал
  • К
    Калории - 206.61 ккал.
  • Б
    Белки - 7.35 г.
  • Ж
    Жиры - 18.49 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.
  • К
    Калории - 242.25 ккал.
  • Б
    Белки - 8.61 см.
  • Ж
    Жиры - 21.68 г.
  • У
    Углеводы - 2.54 г.

Ингредиенты

  • Лук зелёный - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Горчица столовая - 1 столовая ложка

Приготовление

Сварить вкрутую куриные яйца, очистить их от скорлупы, нарезать в виде кубиков, оставив один желток для соуса. Зеленый лук помыть, подсушить, измельчить на разделочной доске и смешать с нарезанными куриными яйцами.

Для приготовления соуса к салату из зеленого лука с яйцом: оставленный желток от одного куриного яйца как следует натереть на терочной доске, смешать в чашке с горчицей до приобретения однородной массы и, не переставая растирать, смешать с подсолнечным (растительным) маслом, поперчить, посолить и по вкусу посахарить.

Добавить в полученный салат приготовленный соус, а также украсить предварительно нарезанным красным болгарским перцем, красивыми ломтиками томатов либо декоративно нарезанной морковкой.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или