Я здесь:
0
695

Малиновый квас

Русская
00 : 45
48 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 821.25 ккал
  • К
    Калории - 16.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 4.73 г.
  • К
    Калории - 205.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.88 г.
  • У
    Углеводы - 60.7 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1 килограмм
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Вода - 4 л
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление

Малину нужно хорошо перебрать, ополоснуть водой, дать стечь и растереть ягоды с сахаром с помощью деревянной ложки. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и охладить до температуры 30°С. После охлаждения добавить предварительно разведенные в теплой воде дрожжи, лимонную кислоту по вкусу, процедить смесь и разлить по бутылкам. Можно положить 2-3 изюминки. Бутылки, не закупоривая, поставить на несколько часов в теплое помещение. Когда начнется брожение, бутылки укупорить и поставить в холодное помещение. Через 1-2 дня малиновый квасу уже готов к употреблению.

Комментировать от
или