Я здесь:
0
852

Черешневый компот

00 : 35
01 : 10
Калорийность блюда - 1594 ккал
  • К
    Калории - 75.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.42 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 18.6 г.

Ингредиенты

  • Черешня - 800 граммов
  • Вода - 1 л
  • Сахар-песок - 300 граммов
  • Лимонная кислота - 3 грамма

Приготовление

Как хорошо, когда холодной зимой при дефиците фруктов, спускаешься в подвал, а там изобилие компотов и варенья. У меня в саду много деревьев черешни, поэтому мы делаем из нее много закрутки. Компот, рецепт которого я хочу вам предложить, получается очень вкусным и насыщенным. Его также очень кстати будет добавить, если вы варите компоты из сухофруктов, также очень хорошо из него варить кисель и делать желе – а это детишки очень любят. Пропорции на 1 литровую банку.

Ягоды хорошо вымойте, удалите плодоножки и уложите в банки. Если вы закрываете в 2-х литровых банках вам понадобиться 1,5 кг ягод, если в 3-х литровых банках – 2 – 2,3 кг.


Приготовьте сироп: налейте в кастрюлю воду и всыпьте в нее сахар и лимонную кислоту. Как только сироп закипит, влейте его в банку с ягодами и закатайте.


Стерилизовать нужно:  литровую банку – 20 минут; двухлитровую банку – 30 минут; трехлитровую банку – 45минут.
 

Комментировать от
или