Я здесь:
0
491

Картофельный супчик с клецками

Русская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1183.67 ккал
  • К
    Калории - 128.52 ккал.
  • Б
    Белки - 2.73 г.
  • Ж
    Жиры - 6.62 г.
  • У
    Углеводы - 15.58 г.
  • К
    Калории - 295.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 см.
  • Ж
    Жиры - 15.24 г.
  • У
    Углеводы - 35.86 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Шпик свиной - 40 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В первую очередь готовим супчик, а потом клецки. Сперва картошку нарезаем небольшими кубиками. Заливаем ее литром кипящей воды (подсоленной) и варим около 10-15 минут. Картошка не должна сильно кипеть.

Пока картофель варится, лучок нарезаем тоненькими полукольцами, а потом пассеруем на сале, которое предварительно следует меленько порезать и растопить. Потом лук убираем со сковородки, а туда (в то же сало) кладем морковку, порезанную тоненькой соломкой. Далее добавляем в супчик морковку, лучок, перец и лавровые листики.

Теперь готовим клецки. Для этого соединяем вместе муку, масло, яйцо, молоко и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, а потом, вооружившись чайной ложкой, опускаем клецки в супчик. Все варим около 10 минут. При подаче на стол посыпаем различной зеленью (порезанной). 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно