Я здесь:
0
555

Зеленый салат из кабачков и авокадо

Итальянская
02 : 00
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1983.86 ккал
  • К
    Калории - 141.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.17 г.
  • Ж
    Жиры - 12.61 г.
  • У
    Углеводы - 6.01 г.
  • К
    Калории - 495.97 ккал.
  • Б
    Белки - 7.62 см.
  • Ж
    Жиры - 44.2 г.
  • У
    Углеводы - 21.07 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 штуки
  • Авокадо - 2 штуки
  • Радиккьо - 50 граммов
  • Орех фундук - 100 граммов
  • Эстрагон - 5 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Соль - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Масло грецкого ореха - 15 граммов
  • Горчица дижонская - 5 граммов

Приготовление

Обжарьте орехи в духовке на противне при 160°С около 20 мин. Если орехи в кожуре, то дайте им остыть.

Заверните их в кухонное полотенце и потрите друг об друга, после такой процедуры шелуха отслоится.

Отберите очищенные орехи и поставьте их остывать.

Нарежьте кабачки вдоль острым ножом, как можно тоньше, и сложите в глубокую тарелку.

Смешайте в емкости лимонный сок, горчицу и ореховое масло.

Полученной заправкой полейте кабачки.

Тщательно перемешайте, затяните пищевой пленкой и поставьте на тридцать минут  в холодильник.

Порежьте дольками мякоть авокадо, сбрызните соком лимона, тогда мякоть не потемнеет.

Нарвите радиккьо руками небольшими кусочками.

Смешайте кабачки, радиккьо и авокадо.

Поперчите и посолите и по вкусу.

Отделите листки тархуна от стебля и украсьте салат.

Салат из кабачков и авокадо, перед подачей на стол, необходимо посыпать крупно измельченными орехами. 

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или