Я здесь:
0
469

Джем по–чешски с черешней и смородиной

00 : 35
00 : 40
Калорийность блюда - 5732 ккал
  • К
    Калории - 162.61 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 43.66 г.

Ингредиенты

  • Черешня - 600 граммов
  • Сахар - 1,3 килограмма
  • Вода - 1/2 стакана
  • Смородина чёрная - 1,5 килограмма

Приготовление

Черешни освободите от косточек и проварите в сиропе 10-15 минут.

Сироп сварите из сахара и пол стакана воды.

Отбросьте черешню на дуршлаг, а черную смородину распарьте под крышкой в кастрюле и протрите через сито.

Смешайте черешневый сироп и смородиновое пюре, добавьте полкило сахара и варите еще 15-20 минут. Добавьте  еще полкило сахара и доведите джем до готовности.

В самом конце добавьте черешню и варите еще 2 минуты.

Готовый джем закатайте в банки.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно