Я здесь:
0
482

Белая окрошка

Русская
00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2227 ккал
  • К
    Калории - 79 ккал.
  • Б
    Белки - 5.01 г.
  • Ж
    Жиры - 2.65 г.
  • У
    Углеводы - 8.11 г.
  • К
    Калории - 278.38 ккал.
  • Б
    Белки - 17.65 см.
  • Ж
    Жиры - 9.34 г.
  • У
    Углеводы - 28.57 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2% - 1 л
  • Картофель - 2 штуки
  • Карбонад варёно-копчёный - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Огурец - 5 штук
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Редис - 12 штук
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сперва хорошенько очищаем картофель, режем его небольшими кубиками и заливаем кипятком (2 стакана). Доводим картошку до кипения и варим минут 5. Потом снимаем ее с плиты и остужаем, не вынимая из кастрюли и не выливая воду. Пока стынет, меленько нарезаем зеленый лучок. Белую часть лука всыпаем в кастрюльку, а также добавляем желтки и соль.

При помощи пестика все растираем до однородной массы, а потом разводим пасту отваром с картошкой. Затем очищаем и нарезаем меленькими кубиками огурчики. Редиску сначала разрезаем пополам, а потом рубим небольшими ломтиками. Далее измельчаем белки яиц, а карбонад нарезаем кубиками (тоже небольшими).

Все овощи добавляем в кастрюльку с картошкой, туда же кладем карбонад и белки. Потом все заливаем кефиром, добавляем перец и тщательно перемешиваем. Блюдо закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Подавать окрошку нужно только холодной. 

Комментировать от
или