Я здесь:
0
599

Камбала, обжаренная в кляре из темного пива

Русская
00 : 40
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 7254.09 ккал
  • К
    Калории - 222.85 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 г.
  • Ж
    Жиры - 21.31 г.
  • У
    Углеводы - 2.42 г.
  • К
    Калории - 1209.01 ккал.
  • Б
    Белки - 25.78 см.
  • Ж
    Жиры - 115.59 г.
  • У
    Углеводы - 13.12 г.

Ингредиенты

  • Камбала свежая - 800 граммов
  • Перец розовый горошком - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Пиво темное - 100 мл

Приготовление

Рыбка получается восхитительной на вкус. Подавать ее лучше со свежими овощами, хотя можно и с картошкой-пюре.

Сперва мы нарезаем филе порционными ломтиками. Кусочки рыбы следует посолить и поперчить по вкусу. Далее отделяем желтки от белков. Смешиваем пиво и муку, и из этой смеси замешиваем жидкое тесто. Немного подсаливаем его и оставляем на 20 минут, пусть настоится. За это время тщательно взбиваем белки, которые перед этим нужно охладить. Когда тесто настоится, добавляем сначала желтки (после перемешиваем), а потом взбитые белки. Все перемешиваем. У нас получился негустой кляр.

Теперь нагреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло и обжариваем там до готовности рыбку, которую перед этим обмакиваем в кляр. Приятного аппетита!

Комментировать от
или