Я здесь:
0
858

Компот вишневый без стерилизации

00 : 30
00 : 10
Калорийность блюда - 3.2 ккал
  • К
    Калории - 0.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 0.08 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 3/4 грамма
  • Вишня - по вкусу

Приготовление

Вымытую и перебранную вишню ополоснуть кипяченой водой и уложить в стерилизованные банки. Банки заполнить немного более 1/2 их объема. Залить под крышку горячим сиро­пом, встряхнуть, чтобы вышел воздух, и сразу закатать. Пере­вернуть банки вверх дном и накрыть теплым покрывалом. Выдержать, пока остынут. Можно хранить при комнатной тем­пературе. Таким способом лучше готовить небольшие банки (0,8 л., 1 л.).

Можно не готовить заранее сироп, а насыпать сахарный песок прямо в банку на приготовленную вишню и залить ки­пятком.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно