Я здесь:
0
574

Черешневый сок

24 : 50
00 : 35
Калорийность блюда - 2370 ккал
  • К
    Калории - 158 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 40.93 г.

Ингредиенты

  • Черешня - 1 килограмм
  • Сахар - 500 граммов

Приготовление

Черешни промыть, удалить плодоножки и размять. Размя­тые черешни пересыпать половиной порции сахара, оставить на сутки. На другой день переложить черешни в полотняный мешочек, отжать. Процедить через марлю, варить несколько минут, добавив остальную половину сахара. Пока кипит, надо тщательно удалять с него пену. Сваренный черешеневый сок перелить в другую посуду и после остывания разлить в банки или бутылки. Закрыть бутылки пробками и кипятить на водяной бане 15 мин. Остывшие бутылки вынуть из воды, запечатать пробкой, залить смолой и поставить в прохладное место. Банки закрыть метал­лическими крышками и закатать.

Комментировать от
или