Я здесь:
0
698

Салат из кальмаров

Греческая
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2963.75 ккал
  • К
    Калории - 89.81 ккал.
  • Б
    Белки - 14.54 г.
  • Ж
    Жиры - 2.81 г.
  • У
    Углеводы - 0.87 г.
  • К
    Калории - 740.94 ккал.
  • Б
    Белки - 119.93 см.
  • Ж
    Жиры - 23.19 г.
  • У
    Углеводы - 7.18 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 8 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Майонез лёгкий - 200 граммов
  • Огурец маринованный - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

В первую очередь лучок очищаем и нарезаем тоненькими кольцами. Морковку также очищаем и трем на терке. Потом укладываем лук и морковку на сковороду и обжариваем их, не забывая о соли и растительном масле.

Пока лук и морковка обжаривается, в подсоленной воде отвариваем кальмары. Время варки – 5-7 минут. После этого нарезаем кальмары на тоненькие полоски. Затем смешиваем обжаренный лук и морковку с кальмарами. Все тщательно перемешиваем, добавляем майонез и вновь хорошенько перемешиваем.

Теперь пришла очередь яиц. Белки отделяем от желтков, а потом нарезаем. Далее смешиваем их с небольшим количеством майонеза. Желтки же трем на терке. С огурчиков сливаем лишнюю жидкость, а потом их также натираем на терке.

Выкладывать салатик на блюдо нужно слоями. Сначала выкладываем кальмары, перемешанные с луком и морковкой (только половину), потом белки яиц с майонезом. Далее кладем огурчики, снова белки с майонезом, и наконец, вторую половину кальмаров. Сверху блюдо присыпаем тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Перед тем, как класть на праздничный стол, пусть салатик побудет в холодильнике, чтобы хорошенько охладился.

Комментировать от
или