Я здесь:
0
529

Салатик для праздника «Жемчужинка»

Греческая
00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2468 ккал
  • К
    Калории - 164.53 ккал.
  • Б
    Белки - 18.6 г.
  • Ж
    Жиры - 9.59 г.
  • У
    Углеводы - 0.92 г.
  • К
    Калории - 411.33 ккал.
  • Б
    Белки - 46.5 см.
  • Ж
    Жиры - 23.97 г.
  • У
    Углеводы - 2.3 г.

Ингредиенты

  • Сыр Гауда - 100 граммов
  • Кальмар свежий - 300 граммов
  • Креветки свежие - 500 граммов
  • Икра лососевая зернистая - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Майонез лёгкий - 200 граммов

Приготовление

Такой замечательный салатик из морепродуктов и сыра способен украсить любое застолье, будь то Новый год либо день рождения.

Чтобы приготовить такой вкусный салат, отвариваем в воде (немного подсоленной) креветки и кальмары. Отваривать следует около 5 минут. Затем до готовности отвариваем яйца. Сыр натираем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы, откладываем в сторонку один белок – он пригодится нам для оформления. Остальные яйца натираем на крупной терке. Еще для оформления салатика следует отложить несколько колечек креветок и кальмаров, чуть-чуть потертого сыра и маслины.

Теперь очищаем креветки, а кальмары нарезаем соломкой. Все это смешиваем и добавляем икру, тертый сыр и яйца. Потом добавляем в салатик майонез и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в красивую салатницу. Сверху посыпаем натертым сыром, который оставили для оформления. Из колец кальмара или яйца делаем цветочек и украшаем маслинами и креветками. Когда салат готов, кладем его в холод, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно