Я здесь:
0
485

Салатик «Креветки под шубой»

Итальянская
00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2206 ккал
  • К
    Калории - 130.53 ккал.
  • Б
    Белки - 11.51 г.
  • Ж
    Жиры - 6.81 г.
  • У
    Углеводы - 5.76 г.
  • К
    Калории - 551.5 ккал.
  • Б
    Белки - 48.63 см.
  • Ж
    Жиры - 28.79 г.
  • У
    Углеводы - 24.34 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 500 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Икра лососевая зернистая - 140 граммов
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Майонез лёгкий - 200 граммов
  • Маслины - 50 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

В первую очередь нужно отварить креветки. Для этого кладем их в воду и добавляем в нее немного соли, лавровый листок и горошки черного перца. Также отвариваем отдельно яйца и картошку. Потом их очищаем и натираем на средней терке.

А креветки разрезаем пополам, а потом половинки разделяем на две одинаковые части. Салатик укладывается на блюдо слоями. Каждый слой следует поливать майонезом. Первым слоем будет майонез. Потом укладываются креветки, снова мажем майонезом. Далее кладем картошку, затем яйца, опять креветки. Последней будет икра. После того, как сложите вместе все слои, поставьте салатик в холодильник. Он должен постоять на холоде около 6 часов, тогда вкус получится необыкновенным. Перед подачей на стол, украсьте его креветками, маслинами, лимоном или порезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментировать от
или