Я здесь:
0
501

Шафранный хлеб

Молдавская
01 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6152.15 ккал
  • К
    Калории - 254.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 г.
  • Ж
    Жиры - 10.25 г.
  • У
    Углеводы - 36.14 г.
  • К
    Калории - 1025.36 ккал.
  • Б
    Белки - 22.53 см.
  • Ж
    Жиры - 41.34 г.
  • У
    Углеводы - 145.8 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 3 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Кардамон - 3 грамма
  • Лимон - 1 штука
  • Миндаль - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Изюм - 30 граммов
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Шафран - по вкусу

Приготовление

Шафран высушить и измельчить очень мелко, затем заварить в кипятке, накрыть и дать остыть. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив туда сахар, истолченный кардамон, тертую цедру лимона и горький тертый миндаль. Все это смешать с хорошо поднявшимся тестом и дать ему снова подняться. После этого тесто вымесить с пригоршней вымытого и хорошо высушенного изюма, положить на доску и вымесить с таким количеством муки, чтобы тесто не расплывалось. Круглые или продолговатые хлеба выложить на лист, слегка смазанный маслом, дать еще раз подняться, смазать яйцом и посыпать сладким рубленым миндалем. Выпекать шафранный хлеб 45—60 мин сначала при умеренной, а потом при более высокой температуре.
 

13.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно