Я здесь:
0
498

Бульон – основа супа

null
Русская
00 : 15
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1004.45 ккал
  • К
    Калории - 27.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.64 г.
  • Ж
    Жиры - 1.69 г.
  • У
    Углеводы - 0.43 г.
  • К
    Калории - 125.56 ккал.
  • Б
    Белки - 12.12 см.
  • Ж
    Жиры - 7.78 г.
  • У
    Углеводы - 2 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука

Приготовление

                 Мясо перед варкой тщательно обмыть, нарезать кусками, кости порубить. В кастрюлю положить мясо или кости, залить холодной водой, дать быстро закипеть, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом кипении, так как при бурном происходит распад пены на мелкие хлопья и разложение жира, вследствие чего вкус и внешний вид бульона ухудшаются.

Итак, бульон готов, его надо процедить через влажную полотняную салфетку или сложенную в 2—3 слоя марлю и охладить как можно скорее. В холодильнике его следует держать не более 2—3 дней.

Суп лучше варить в небольшом количестве — на один раз, на более длительное время лучше приготовить борщ, рассольник. В кулинарии существует такое множество разнообразных супов, что вполне можно обойтись без повторения довольно долго: сегодня — картофельный суп с зеленым горошком, завтра — с крупой или клецками, суп с томатом, с яйцом, на мясном, грибном отваре, суп с рыбой, нерыбными продуктами моря и т. д. Нужно стараться как можно больше разнообразить наше меню, чтобы блюдо не приедалось, не надоедало, а было бы всегда аппетитным, желанным.

 

Комментировать от
или