Я здесь:
0
758

Суп с кальмаровыми фрикадельками

Итальянская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1118.37 ккал
  • К
    Калории - 90.67 ккал.
  • Б
    Белки - 6.47 г.
  • Ж
    Жиры - 1.52 г.
  • У
    Углеводы - 12.8 г.
  • К
    Калории - 279.59 ккал.
  • Б
    Белки - 19.96 см.
  • Ж
    Жиры - 4.69 г.
  • У
    Углеводы - 39.47 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кальмар свежий - 300 граммов
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка

Приготовление

Сначала сделаем фрикадельки из кальмаров. Для этого последних нужно хорошенько очистить от ненужных пленок, потом нарезать небольшими кусочками и сделать их них фарш, перекрутив на мясорубке. Затем получившийся  фарш смешиваем с панировочными сухарями, еще раз перекручиваем на мясорубке. Далее добавляем в фарш соль, любимые специи, а также зелень и лук, которые перед этим нужно меленько нарезать. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки (по величине они должны быть, как грецкий орех)

Теперь готовим супчик. Сначала очищаем картошку и нарезаем ее ножом небольшими кубиками. Корень петрушки и морковку натираем на терке, а потом обжариваем на растительном масле. После обжаривания  зажарку закидываем в суп – пускай варится. Когда супчик будет почти готов, кладем в него фрикадельки. Доводим блюдо до готовности, подсаливаем по необходимости, добавляем специи и мелко нарезанную зелень. Теперь можно подавать к столу. Хорошо подойдет как к обеду, так и к ужину. 

Комментировать от
или