Я здесь:
0
515

Ватрушка по-Варшавски с пюре из чернослива


Польская
00 : 30
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 6145.1 ккал
  • К
    Калории - 330.38 ккал.
  • Б
    Белки - 4.65 г.
  • Ж
    Жиры - 13.37 г.
  • У
    Углеводы - 50.31 г.
  • К
    Калории - 1024.18 ккал.
  • Б
    Белки - 14.42 см.
  • Ж
    Жиры - 41.43 г.
  • У
    Углеводы - 155.98 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 9 штук
  • Сметана 10% жирности - 1 стакан
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Чернослив - 400 граммов
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Чернослив отварить и сделать пюре. Масло растереть, добавить, продолжая растирать, желтки, сметану, воду, муку. Когда тесто станет однородным, раскатать, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, загнуть, защипить края, смазать яйцом. Заполнить пюре из протертого отварного чернослива, добавив по вкусу сахар, и испечь ватрушку в духовке.

14.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или