Я здесь:
0
539

Салат из баклажанов

Русская
00 : 40
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 464.54 ккал
  • К
    Калории - 72.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 4.6 г.
  • У
    Углеводы - 7.38 г.
  • К
    Калории - 116.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 см.
  • Ж
    Жиры - 7.39 г.
  • У
    Углеводы - 11.86 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 200 граммов
  • Перец болгарский - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Орех грецкий - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Для салата из баклажанов, болгарский перец и баклажаны промыть, обсушить, испечь на сковороде-гриль или в духовом шкафу, или обжечь на газовой горелке. Овощи сложить в миску, накрыть крышкой и дать остыть в течение 30 минут. Баклажаны и болгарский перец очистить от плодоножек и кожицы, нарезать небольшими кубиками, смешать в салатной миске.

Верхушки помидор надрезать крест-накрест, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать на дольки. Подготовленные помидоры и лук измельчить в блендере, добавить орехи, растительное масло, уксус и чеснок, растертый с солью.

Печеные овощи залить заправкой, перемешать.

Перед подачей салат из баклажанов украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментировать от
или