Я здесь:
0
413

Ватрушки с репой по-крестьянски

Русская
00 : 25
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1949.97 ккал
  • К
    Калории - 134.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4.17 г.
  • Ж
    Жиры - 3.35 г.
  • У
    Углеводы - 22.44 г.
  • К
    Калории - 325 ккал.
  • Б
    Белки - 10.11 см.
  • Ж
    Жиры - 8.13 г.
  • У
    Углеводы - 54.43 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 15 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Маргарин сливочный - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Репа - 500 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовить опарное или безопарное тесто. Репу очистить, нарезать крупными кусками, подержать 3-5 мин. в кипятке. Затем залить горячей водой и томить в печи до тех пор, пока не станет светло-коричневого цвета. Пропустить через мясорубку, добавить сметану, одно яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить в подготовленное для ватрушек тесто.

Сформованные ватрушки поставить на 15-20 мин. для расстойки, затем бортики смазать яйцом, а начинку - сметаной. Выпекать 20-25 мин. при температуре 240-250 °С.

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или