Я здесь:
0
454

Крендель с шафраном

Русская
00 : 30
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 4785.39 ккал
  • К
    Калории - 297.04 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 г.
  • Ж
    Жиры - 11.73 г.
  • У
    Углеводы - 43.29 г.
  • К
    Калории - 1595.13 ккал.
  • Б
    Белки - 31.44 см.
  • Ж
    Жиры - 62.98 г.
  • У
    Углеводы - 232.45 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Сливки 20% - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Соль - на кончике ножа
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Шафран - 2 грамма
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Миндаль - 20 граммов

Приготовление

Для смазывания: яйцо.

Для посыпки: миндаль.

Из сливок и половины муки приготовить опару. Сухой шафран предварительно измельчить и замочить в горячей воде. В опару добавить растертые с сахаром яичные желтки, шафран, соль, кардамон, оставшуюся часть муки и масло, замесить тесто, добавить цукаты. Уложить на лист для расстойки, смазать крендель яйцом, посыпать рубленым миндалем и выпекать 30—40 мин при температуре 220 °С. Вначале температуру можно сделать повыше, потом накрыть пергаментной бумагой и понизить температуру в духовке.

21.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно