Я здесь:
0
509

Лейпцигский каравай

Немецкая
01 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8514 ккал
  • К
    Калории - 306.52 ккал.
  • Б
    Белки - 6.27 г.
  • Ж
    Жиры - 15.32 г.
  • У
    Углеводы - 37.36 г.
  • К
    Калории - 2128.5 ккал.
  • Б
    Белки - 43.52 см.
  • Ж
    Жиры - 106.37 г.
  • У
    Углеводы - 259.43 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Молоко 1% - 3 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сахар - 300 граммов
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 40 граммов
  • Миндаль сладкий - 70 штук
  • Миндаль - 40 граммов
  • Коринка - 50 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Розовая вода - 3 столовые ложки

Приготовление

Замесить безопарное тесто, дать ему подняться. Масло стереть в пену с сахаром, добавить желтки, цедру, нарезанные цукаты, нарубленный сладкий и тертый горький миндаль.

Перемешать с тестом и дать ему снова подняться. Потом положить в него промытую и высушенную коринку и 50 г изюма. Хорошо перемешать, тесто не должно расплываться. Из теста сформовать два длинных батонообразных хлеба и перенести на противень. Поставить в теплое место и дать подняться примерно 1 ч, после чего поставить в умеренно горячую духовку и выпекать 40—60 мин. Готовый лейпцигский каравай обмазать растопленным маслом, сбрызнуть розовой водой и посыпать сахаром.

23.6
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или