Я здесь:
0
548

Салат с рисом, миндалем, манго и креветками

Греческая
00 : 35
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1489.98 ккал
  • К
    Калории - 145.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.17 г.
  • Ж
    Жиры - 2.98 г.
  • У
    Углеводы - 19.3 г.
  • К
    Калории - 744.99 ккал.
  • Б
    Белки - 41.91 см.
  • Ж
    Жиры - 15.27 г.
  • У
    Углеводы - 99.01 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Рис белый - 175 граммов
  • Креветки - 350 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Мята свежая - 20 граммов
  • Манго - 1 штука
  • Миндаль - 25 граммов

Приготовление

Сперва следует сварить рис. Для этого кладем его в кипящую воду, которую перед этим немного подсолили. Затем доводим рис до кипения и варим около 35 минут, пока он не станет мягким. Далее воду сливаем, а рис перекладываем на тарелку. Креветки также отвариваем до готовности, а потом добавляем в тарелку с рисом.

После этого соединяем вместе все ингредиенты, которые нужны для заправки. Все взбиваем и заправляем рис с креветками. Затем хорошенько перемешиваем содержимое тарелки.

Теперь очищаем манго от кожуры. Косточку также убираем. Манго нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в наш салат. Мелко режем зеленый лучок, измельчаем миндаль и мяту. Все это добавляем в салатик, затем тщательно перемешиваем. Подаем к столу.

9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или