Я здесь:
1
2294

Ратунда в масле

Русская
00 : 10
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1696.96 ккал
  • К
    Калории - 159.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 16.71 г.
  • У
    Углеводы - 1.88 г.
  • К
    Калории - 212.12 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 см.
  • Ж
    Жиры - 22.28 г.
  • У
    Углеводы - 2.51 г.

Ингредиенты

  • Ратунда - 800 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Соль - 10 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Ратунда – это крупный перец округлой формы с толстыми (до 0,4 см) стенками. Бывает сладким, полуострым и острым.

Перец тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, обжарить в глубокой сковороде или казане. Растительного масла должно быть столько, чтобы перец был погружен на половину (в этом случае ратунда прожаривается равномерно).

Перец должен стать мягким и слегка поджаренным.

Плотно, слегка придавливая, уложить обжаренную ратунду в чистую литровую банку и добавить в нее сахар, соль, уксус и измельченный чеснок, закрыть чистой крышкой.

Стерилизовать в кипящей воде 10 минут, укупорить и перевернуть вниз горлышком. Укутать одеялом ратунду в масле. Банки убрать на место хранения после полного остывания.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Люблю сладкий перец в любом виде. Правда, даже и не знала, что он ратунда. Но, может, это вообще какой-то совсем другой, если бывает и сладкий и острый. scratch_one-s_head.gif