Я здесь:
0
520

Патиссоны с чесноком

Русская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2108.16 ккал
  • К
    Калории - 46.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.63 г.
  • Ж
    Жиры - 2.29 г.
  • У
    Углеводы - 6.34 г.
  • К
    Калории - 527.04 ккал.
  • Б
    Белки - 7.12 см.
  • Ж
    Жиры - 25.87 г.
  • У
    Углеводы - 71.5 г.

Ингредиенты

  • Патиссон - 4 килограмма
  • Сахар - 100 граммов
  • Соль - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Уксус 3% - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

Патиссоны по вкусу напоминают грибы и обычно используются для приготовления заготовок: солений, икры и т.п.

Молодые патиссоны тщательно промыть под проточной холодной водой, нарезать на тонкие пластинки. Чеснок очистить, промыть и нарезать также тонкими пластинками. У свежей петрушки отрезать концы стеблей, зелень промыть, нарезать мелко.

Нарезанные овощи сложить в большую низкую кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, петрушку, растительное масло, хорошо перемешать и заполнить патиссонами с чесноком стеклянные пол-литровые банки.

Банки прикрыть крышками, поставить в теплую воду, стерилизовать на медленном огне 20 минут. Горячие банки закатать сразу же, перевернуть вверх дном и оставить остывать на столе.

Патиссоны с чесноком хранить в темном, прохладном месте.

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно