Я здесь:
0
484

Похлебка картофельная с помидорами

null
Русская
00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1443.95 ккал
  • К
    Калории - 52.66 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 г.
  • Ж
    Жиры - 3.62 г.
  • У
    Углеводы - 4.24 г.
  • К
    Калории - 240.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.2 см.
  • Ж
    Жиры - 16.56 г.
  • У
    Углеводы - 19.4 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Соль - 7 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 5 граммов

Приготовление

Рецепт приготовления. Картофель очистить, отварить до мягкости и протереть сквозь сито. Помидоры нарезать кусочками, стушить под крышкой, протереть и смешать с картофельным пюре. Все развести отваром, заправить смешанными со сливками желтками, положить соль, масло и довести до кипения, но не кипятить. После этого посыпать зеленью. Подать с гренками, пирожками или соленым печеньем.

Комментировать от
или