Я здесь:
0
489

Запеканка из макарон с цуккини и моцареллой

Итальянская
00 : 10
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2207.36 ккал
  • К
    Калории - 115.51 ккал.
  • Б
    Белки - 4.27 г.
  • Ж
    Жиры - 5.05 г.
  • У
    Углеводы - 14.06 г.
  • К
    Калории - 551.84 ккал.
  • Б
    Белки - 20.41 см.
  • Ж
    Жиры - 24.11 г.
  • У
    Углеводы - 67.19 г.

Ингредиенты

  • Сыр Моцарелла - 120 граммов
  • Макароны высшего сорта - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец чили - по вкусу
  • Цуккини - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сливки 10% - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Макароны отвариваем в немного подсоленной водичке. Разрезаем цуккини кружочками. Оба вида перца освобождаем от семечек и разрезаем мелко.

Помидоры промываем и разрезаем вместе с кожурой.

Запеканка из макарон с цуккини  и моцареллой не станет прилипать к противню, если предварительно мы его смажем оливковым маслом.

Раскладываем вначале макароны, затем цуккини, далее оба вида перца и помидоры (на любителя, можно всё вперемешку). Псле этого подсаливаем и перчим в небольшом количестве (можно использовать разнообразные травы – по желанию).

Смешиваем молоко вместе с яйцом и натёртым сыром в специальной посуде.  Заливаем подготовленной смесью макароны и овощи.

Разогреваем духовой шкаф не менее чем до 190 градусов и выпекаем полчаса. 

Комментировать от
или