Я здесь:
0
1849

Протертая ежевика с сахаром

00 : 35
00 : 20
Калорийность блюда - 1870 ккал
  • К
    Калории - 124.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 33.27 г.

Ингредиенты

  • Ягоды - 1 килограмм
  • Сахар - 500 граммов

Приготовление

Ягоды нужно предварительно подготовить, помес­тить в эмалированную посуду, добавить к ним немного воды (на 1 кг ягод, около 200 мл воды) и на слабом огне, периодичес­ки помешивая деревянной ложкой или из не­ржавеющей стали прокипятить 5 минут. Затем еще в горя­чем состоянии протереть ягоды через сито или дуршлаг. К протертая ежевике добавить сахар, перемешать. Смесь нагреть до 75-80°С, расфасовать по горячим банкам. Стерилизовать при 100°С банки вместимостью 0,5 л — 20 минут.

Комментировать от
или