Я здесь:
0
511

Желе-ассорти

00 : 50
00 : 30
Калорийность блюда - 792.37 ккал
  • К
    Калории - 151.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 38.22 г.

Ингредиенты

  • Ягодный сок - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 4 столовые ложки
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка

Приготовление

Отжать сок из ягод ежевики, черной и белой смороди­ны, крыжовника (сразу из всего набора или в отдельности из каждого вида ягод). Сначала растворить в воде сахар, довести на огне до кипения, влить сок, добавить 1 ст. ложку набухшего желатина и нагреть до 80°С. Затем горячим раз­лить в простерилизованные банки и закатать их.

На хранение желе поставить в прохладное темное место. Из оставшихся выжимок можно приготовить напиток к оче­редному обеду или сварить кисель.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно