Я здесь:
0
546

Салат из баклажана и перца

Русская
04 : 00
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 910.84 ккал
  • К
    Калории - 181.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 16.27 г.
  • У
    Углеводы - 6.57 г.
  • К
    Калории - 227.71 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 см.
  • Ж
    Жиры - 20.46 г.
  • У
    Углеводы - 8.27 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Кунжут-семя - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Петрушка - 25 граммов

Приготовление

Помойте баклажан и просушите его.

Нарежьте пластинами толщиной,  примерно, 0,5 см.

Посыпьте солью и дайте постоять примерно 30 минут.

По истечению времени промойте их и просушите.

Хорошо нагрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны.
Помойте перцы, выложите их целиком на противень, который необходимо застелить фольгой предварительно.

Поставьте в разогретую духовку, запекайте до полной готовности.

Накройте перцы фольгой и дайте им остыть.
Приготовленные перцы очистите от шкурки и нарежьте  полосками.

Нарежьте такими же полосками баклажаны.
Очистите чеснок от кожуры и мелко нарежьте.
Соедините перцы, чеснок и баклажаны в одной емкости.
Обжарьте кунжут на сковороде и добавьте к подготовленным овощам.
Соедините уксус, растительное масло, лимонный сок, перемешайте и заправьте салат.

По вкусу посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте и дайте салату настояться 3-4 часа.
Перед подачей  салат из баклажана и перца выложите в салатник.

Салат украсьте рубленой петрушкой или базиликом.

Комментировать от
или