Я здесь:
0
648

Террин из курицы с кедровыми орешками и бородинским хлебом

Французская
00 : 10
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 157963.77 ккал
  • К
    Калории - 207.19 ккал.
  • Б
    Белки - 7.12 г.
  • Ж
    Жиры - 1.4 г.
  • У
    Углеводы - 40.25 г.
  • К
    Калории - 39490.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1358.06 см.
  • Ж
    Жиры - 266.68 г.
  • У
    Углеводы - 7672.33 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Хлеб Бородинский - 150 штук
  • Орехи кедровые - 60 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 2 грамма
  • Кинза сушёная молотая - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Сухари панировочные - 1 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Нарезаем полукольцами лук. До золотистого цвета пропускаем его на сковороде, добавляя растительное масло и орехи. Прожариваем минут тридцать, выключаем и остужаем.

Промываем филе курицы и сливаем воду. Разрезаем её на кусочки небольшого размера и слаживаем в ковш от блендера. По желанию подсаливаем и добавляем кориандр и перец. Следом добавляем яйца и молочко. Все ингредиенты до пышности взбиваем.

Хлеб разминаем, отделяем корку от мякиша. Мякиш добавляем в фарш, а корочки разрезаем маленькими ломтиками и также добавляем в фарш.  Добавляем лук, орехи и хорошо перемешиваем.

Смазываем формочку растительным маслом и присыпаем сухарями. Фарш выкладываем, хорошенько утрамбовывая, используя ложку. Выпекаем при температуре 160 градусов около часа.

Готовый террин из курицы с кедровыми орешками и бородинским хлебом остужаем и перекладываем его на блюдо. Разрезаем острым ножом. 

Комментировать от
или