Я здесь:
0
526

Сироп из малины

00 : 50
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 2431 ккал
  • К
    Калории - 241.89 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 64.55 г.
  • К
    Калории - 243.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 64.87 г.

Ингредиенты

  • Сок малиновый - 350 мл
  • Сахар - 650 граммов
  • Лимонная кислота - 5 граммов

Приготовление

 Малиновый сок, сахар -650, лимонная кислота. Отобрать совершенно зрелые (даже перезрелые) яго­ды. Раздавить их фарфоровым или деревянным пестиком и оставить на 1,5-2 часа, закрыв сосуд крышкой или мар­лей сложенной в 2-3 слоя. Выделившийся сок слить, а мякоть отпрессовать на ручном винтовом прессе или в ме­шочке из полотна. Обе порции сока слить вместе, дать от­стояться и затем процедить жидкость через полотно или марлю в хорошо вымытые и тщательно высушенные бутылки, которые укупорить про­бками и залить расплавленным сургучом или парафином. Хранить в сухом и прохладном месте. Используют сироп из малины для улучшения вкуса напитков, пу­дингов, крема, запеканок.

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или