Я здесь:
0
1112

Хек консервированный


Русская
00 : 20
07 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1559.55 ккал
  • К
    Калории - 112.2 ккал.
  • Б
    Белки - 13.29 г.
  • Ж
    Жиры - 3.28 г.
  • У
    Углеводы - 9.97 г.
  • К
    Калории - 389.89 ккал.
  • Б
    Белки - 46.19 см.
  • Ж
    Жиры - 11.41 г.
  • У
    Углеводы - 34.65 г.

Ингредиенты

  • Хек свежий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Лимонная кислота - 5 граммов
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления хека консервированного свежую рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники, хвосты и головы. Очищенные тушки промыть, порезать на кусочки среднего размера и хорошо просолить. Оставить в чашке на столе на 40 минут.

Очищенный и промытый репчатый лук нарезать кольцами средней толщины.

На дно банок, подготовленных для консервации, положить по 1 лавровому листику, по 4-5 горошин черного и душистого перца, по 3 шт. гвоздики. В банки уложить подготовленную рыбу слоями, чередуя со слоями нарезанного лука. Сверху выжать лимонный сок или влить разведенную лимонную кислоту, по желанию, добавить немного столового уксуса.

Банки накрыть крышками, поставить в теплую воду, на слабом огне нагревать 1 час 10 минут, затем из банок вылить половину образовавшейся жидкости и долить горячее растительное масло. Еще раз прокипятить банки, при еле заметном кипении воды в течение получаса, затем закатать горячими.

Банки с хеком консервированным стерилизовать около 7 часов или 3 раза по 80 минут.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно