Я здесь:
0
598

Соление зеленых и бурых томатов

Русская
00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1450.4 ккал
  • К
    Калории - 20.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 4.21 г.
  • К
    Калории - 145.04 ккал.
  • Б
    Белки - 4.49 см.
  • Ж
    Жиры - 1.44 г.
  • У
    Углеводы - 30.42 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 7 килограммов
  • Укроп - 20 граммов
  • Хрен - 30 граммов
  • Сельдерей - 50 граммов
  • Перец чили - 2 штуки
  • Соль - 70 граммов

Приготовление

Томаты сортируют по цвету и размеру, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют, дают стечь воде, укладывают в банку, добавляют укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.

В банку емкостью 10 л укладывают 7 кг томатов, 20 г укропа, 30 г листьев хрена, 40 — 50 г листьев сельдерея и 1-2 стручка горького перца, после чего заливают 7-процентным рассолом (на 1 л воды — 70 г соли).

Залитые рассолом банки накрывают крышками, неплотно укупоривают, выносят в погреб и хранят в холодном месте. Через 30 дней соленые томаты годны для употребления.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или